レシピブログ
今日は、とっとり・おかやま新橋館で行われた「岡山白桃パフェ教室」へ参加しました。 岡山白桃を使ったパフェを作ります。 <岡山の桃の品種> ・加納岩白桃 ・清水白桃 ・白麗 ・白鳳 講師は平山竜也シェフ(ビストロカフェ ももてなし家) ・白桃ジャム ・白桃コンポート の作り方の実演 両方とも煮詰める時間が大切。 30分も煮るとトロトロになります。 とても良い桃の香りがしてきます。 桃の炭酸割 お肉......
チョコレートパフェ♪
キャラメルパフェ
たっぷりヌテラとヨーグ...
抹茶パフェ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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