こうじ納豆作りにチャレンジ

こうじ納豆作りにチャレンジ

料理紹介

と〜っても美味しくて感動したんです
家族にも「これは美味しい」といわれました

★材料
  • 麦こうじor米こうじ

    500g

  • 納豆

    480g

  • 昆布

    少々

  • 本みりん

    300cc

  • 味の母

    100cc

  • 醤油

    200cc

★作り方
  1. 1.

    これを、全部混ぜて、2日以上したら、
    こうじが水分を吸ってくれて、パラリとした感じになります。

  2. 2.

    私は、この三分の一量で作って、後から白ごまと紫彩(しさい)を入れました。

★ワンポイントアドバイス

2日後でもまだちょっと固かったです。もう少し待ってみよう
これなら、タレを入れてかき混ぜる手間もなく、食べたい分だけすくえばいいし、
納豆は粘るからイヤだという方も美味しく食べられますよ