ふわふわ★豆腐ハンバーグ レシピあり

ふわふわ★豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

あっさりしたハンバーグを 食べたかったので 豆腐ハンバーグを作りました^^ 木綿豆腐…1/4丁 鶏ひき肉…200g 卵…1/2個 たまねぎ…1/2個 万能ねぎ…2本 塩コショウ 醤油…大さじ1 豆腐をキッチンペーパーで包み 1分レンジでチンして 水気をとり、冷ましておきます。 たまねぎみじん切り、 万能ねぎ小口切り、 その他の材料をよく混ぜて 6等分し、フライパンで焼く。 出てきた汁にだし......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪