OTONAABCの食パンを白パンにアレンジしました。
イソフラボンたっぷりの「キレイになりたい」白パンです(^^)
★材料
(1人分)
OTONAABCの食パンの分量
ここからスタート!
上新粉
50g
強力粉
50g減らす
★作り方
(1時間以上)
1.
計量をします。
強力粉を50g減らし、かわりに上新粉を50g使います。
2.
いつも通りに捏ねて発酵します。
3.
分割8〜10です。
ベンチタイムをとり、白パンに成形。
2次発酵します。
4.
上新粉をふりかけ、190度12〜17分で焼きます。
焼き色が気になるならアルミホイルを!
アレンジレシピ第1弾!です。
元ネタはABCなので、詳しい分量は書いてません。
変更点だけ書いてます。
レシピを知ってる人はぜひやってみてくださいね。