お豆腐大好き我が家ですが
寒くなってくると冷奴に替わり
温奴の出番が途端に多くなりますなぁ~
料亭や和食屋さんで出てくる
レンコン饅頭やユリ根まんじゅうをイメージして
お豆腐にきのこ餡を詰め込んで
レンジで簡単にあんかけ茶巾豆腐饅頭を作ってみました
...
-
-
エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆
食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪
ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆
無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?