レシピブログ
な~んだ、いつもの丸パンか。。 と、子供たちに思われたに違いない。 使った酵母は梅酵母です。 焼いた翌日の撮影なので、 表面が少々シワってますが。。 佐原文枝さんの本に載っている、コーヒー食パン。 コーヒー味の食べ物が大好きなので、 ずっと作りたいな~、と思っていました。 でも、そのままのレシピでは、 子供たちが食べにくかなぁ? …と思い、レシピを考えて、 カフェオレ味を目指しました。 お砂......
30分で簡単・節約 お...
テレビで見た志麻さんの...
抹茶揚げパン
皮サクサク!!中フワフ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...