レシピブログ
な~んだ、いつもの丸パンか。。 と、子供たちに思われたに違いない。 使った酵母は梅酵母です。 焼いた翌日の撮影なので、 表面が少々シワってますが。。 佐原文枝さんの本に載っている、コーヒー食パン。 コーヒー味の食べ物が大好きなので、 ずっと作りたいな~、と思っていました。 でも、そのままのレシピでは、 子供たちが食べにくかなぁ? …と思い、レシピを考えて、 カフェオレ味を目指しました。 お砂......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...