レシピブログ
【あぶら餅】 (材料) まる餅 4個 油 大1 砂糖 大2 醤油 大2/3 (作り方) ① フライパンに油を入れ、お餅を両面こんがり焼く。 ② 中火強にし、砂糖を入れてまんべんなく溶けるまでフライパンを動かす。 ③ 砂糖が溶けてふつふつ泡が出たら火を止めて、醤油を回し入れる。 ④ カラメルでお餅を包むように絶えずフライパンを動かす(水分がなくなるまで)。......
ヨモギ餅バター醤油
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
朝食にベーコンエッグお...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜