純和風のおからさん。10分でイタリアの風格です!
★材料
(2人分)
おから
80g
にんじん
3cm
にんにく
1/2片
オリーブオイル
小1
水
100cc
鶏ガラスープ
小1
粒マスタード
小1/2〜小1お好みで
ブラックペッパー
適量
大葉
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
おからはラップにくるんでレンジ500wで2分〜3分。人参は千切り、にんにくはすりおろす。
2.
温めたフライパンにオリーブオイルをひいて人参を炒める。火がとおったら、にんにく、水、鶏ガラ、マスタード、おからを入れて炒め煮する。
3.
適度にしっとりしたら火を止めてブラックペッパーをいれて皿に盛る。大葉をのせてできあがり。
炒め始めたらあっという間なのでパサパサにならないように!