レシピブログ
フキと油揚げの簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
ふき水煮
120g
油揚げ
1枚
水
50cc
醬油
大さじ2
酒
砂糖
大さじ1
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ふきを水洗いして水気を切ったら、食べやすい大きさに切ります
2.
油揚げは細切りにします
3.
ふきと油揚げをごま油で炒め、水・醬油・酒・砂糖を加えて炒めながら煮たら出来上がり
油抜きをしても構いません
残り物アレンジ チンゲ...
切り干し大根と油揚げの...
カボチャと油揚げの煮物
油揚げの肉詰め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット