つぶ貝とトビコのオイルパスタ

つぶ貝とトビコのオイルパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

つぶつぶの食感が楽しいトビコのパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • つぶ貝

    4個

  • トビコ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    少々

  • 海苔

    2枚

  • 刻み葱

    少々

  • にんにく

    1かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    つぶ貝を食べやすい大きさに切って、にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。

  2. 2.

    茹でたスパゲッティと茹で汁を入れて絡めます。

  3. 3.

    塩、胡椒で味を整えてトビコと刻み葱、海苔を加えます。

★ワンポイントアドバイス

茹で汁を加えると、パスタと絡み合って、おいしくできます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。