簡単アップルパイ

簡単アップルパイ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートを使った簡単アップルパイ!
作ろうと思ったらすぐにできちゃいます。

★材料

(5人以上分)

  • りんご(なんでも)

    二個

  • 砂糖

    100g

  • バター(有塩・無縁・マーガリンok)

    20g

  • ラム酒

    少量

  • 水溶き片栗粉

    少量

  • 冷凍パイシート

    一パック(四枚入り)

  • 卵黄

    一個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いちょう切りりんご、2.3.4を全部フライパンで煮詰める。少量の水溶き片栗粉でまとめる。

  2. 2.

    ケーキ型にパイシートを敷く。
    3枚は底と側面。りんご煮を入れて1枚は切って蓋に。

  3. 3.

    200度で余熱したオーブンで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

パイシートはちぎったりして敷き詰めて!

ぽちゃ母さん

ぽちゃ母さん

ぽちゃぽちゃ兄妹♪ 腰痛持ちのぽちゃ母♪ ガーデニング大好きパパ♪の毎日