冷凍パイシートを使った簡単アップルパイ!
作ろうと思ったらすぐにできちゃいます。
★材料
(5人以上分)
りんご(なんでも)
二個
砂糖
100g
バター(有塩・無縁・マーガリンok)
20g
ラム酒
少量
水溶き片栗粉
少量
冷凍パイシート
一パック(四枚入り)
卵黄
一個
★作り方
(15~30分)
1.
いちょう切りりんご、2.3.4を全部フライパンで煮詰める。少量の水溶き片栗粉でまとめる。
2.
ケーキ型にパイシートを敷く。
3枚は底と側面。りんご煮を入れて1枚は切って蓋に。
3.
200度で余熱したオーブンで15分焼く。
パイシートはちぎったりして敷き詰めて!