レシピブログ
カリっとした油揚げでおつまみにピッタリ!
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
さわやかポン酢
大さじ1.5
みりん
小さじ1.5
生姜
3~4cm
☆胡椒 一味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げをキッチンペーパーに挟んで上から押して軽く油抜きして1cmぐらいに切って(☆)以外を混ぜ合わせます。
2.
トースターにアルミホイルをひいて(1)を並べて、トースターで6~7分焼いてカリっとなったら完成です。
途中で焦げそうなら上にアルミホイルを被せて下さい。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...