レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カリっとした油揚げでおつまみにピッタリ!
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
さわやかポン酢
大さじ1.5
みりん
小さじ1.5
生姜
3~4cm
☆胡椒 一味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げをキッチンペーパーに挟んで上から押して軽く油抜きして1cmぐらいに切って(☆)以外を混ぜ合わせます。
2.
トースターにアルミホイルをひいて(1)を並べて、トースターで6~7分焼いてカリっとなったら完成です。
途中で焦げそうなら上にアルミホイルを被せて下さい。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
残り物アレンジ チンゲ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト