レシピブログ
カリっとした油揚げでおつまみにピッタリ!
★材料
(2人分)
油揚げ
1枚
さわやかポン酢
大さじ1.5
みりん
小さじ1.5
生姜
3~4cm
☆胡椒 一味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げをキッチンペーパーに挟んで上から押して軽く油抜きして1cmぐらいに切って(☆)以外を混ぜ合わせます。
2.
トースターにアルミホイルをひいて(1)を並べて、トースターで6~7分焼いてカリっとなったら完成です。
途中で焦げそうなら上にアルミホイルを被せて下さい。
菜の花と油揚げの和え物...
油揚げのネギ味噌はさみ...
白菜と油揚げだけの楽チ...
油揚げの肉詰め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...