蓮根バーグ

蓮根バーグ
  1. おいしそう!

今日の夕ご飯の仕込み^ ^ 今夜は蓮根バーグです。 蓮根のすりおろしと穀物ミート、片栗粉、地粉少々をコネコネしてフライパンで多めの油で表面をカリッと焼きます(^-^)/ 食べる前に照り焼きにします^ ^ 今夜の照り焼きは、お醤油、味醂、メープルシュガーで甘みを出つける予定です_φ(・_・ あとは、圧力鍋で大根1本を煮込んだ煮物です。圧力鍋があると大根も簡単に柔らかくなります☆彡 大根が煮えたら、......

マクロビオティック ママ*アルパさん

マクロビオティック ママ*アルパさん

新潟県出身。国立*新潟大学経済学部卒。KIJ認定マクロビオティックインストラクター。自身の体調不良を機にマクロビオティックと出会う。KIJで本格的に学び、認定ライセンス取得後、ママ*アルパを立ち上げる。【楽しく学んで・楽しんで実践する】をモットーに自宅のキッチンスタジオで講座・調理指導などのクッキング*スクールを主宰。 現在、ベジタリアン♪