中華風 蒸し豆腐  ~熱々オイル掛け レシピあり

中華風 蒸し豆腐  ~熱々オイル掛け
  1. おいしそう!

中華の達人が面白い豆腐料理を紹介していた。達人は豆腐と海老を使ったが、冷蔵庫にある豚バラ肉を使ってみる。【材料】 ※レシピは2人分です。 絹こし豆腐 2/3丁 豚バラ肉 適量 ぶなしめじ 〃 +塩・胡椒 少々 ごま油・片栗粉 〃 刻み生姜 ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?