レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一度作ってみようと思っていた素朴な「湯どうふ」。いつものポン酢ではなく、かつお醤油だしでいただく。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・絹こし豆腐 1丁・水菜 適量・出汁昆布 15cm(土佐じょうゆ)・醤油 大さじ 3・水 大さじ 1・花かつお 小袋1パック・刻みネギ 適量・おろし生姜 〃【作り方】1.土鍋に4C......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>