豆腐料理を作りたいが、”揚げ出し豆腐”は作るのがやや面倒だ。フライパンで焼いて生姜ダレを掛けてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 木綿豆腐・・・1丁小麦粉・・・適量市販生姜焼きのタレ・・・適量出汁、酒、おろし生姜・・・適量キャベツ、パプリカ、ミニトマト・・・適量【作り方】1.豆腐を水切りし、8等分する。小麦粉を全体にまぶし付ける。 2.フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。全体にカリッ......
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?