季節の「鱧(ハモ)」を使った天ぷらを揚げてみよう。そうだ、たまには天丼にしてみるか?【材料】 ※レシピは2人分です。 ハモ(骨切り済み)・・・1パック塩・・・少々大葉・・・3枚かぼちゃ・・・適量ピーマン・・・2個ご飯・・・2人前(天ぷら衣)天ぷら粉・・・大さじ4水・・・大さじ4(天丼たれ)醤油・・・大さじ2.5みりん・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1出汁・・・1/2Cほど【作り方】1.ハモを水...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?