タコとセロリのマリネ レシピあり

タコとセロリのマリネ
  1. おいしそう!

魚屋で明石産の新鮮な「茹でダコ」を見つけた。半分は刺身でいただき、もう半分はマリネにして食べよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 茹でダコ(刺身用)・・・適量セロリ・・・1本玉ねぎ・・・1/4個オリーブ油・・・大さじ2レモン汁・・・小さじ1ワインビネガー・・・少々塩・黒胡椒・・・少々※めかぶパックの残りダシ・・・大さじ1ドライバジル・・・少々オリーブ実・・・適量レモン・・・適量【作り方】1......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?