湯豆腐と、鶏ごぼう炊き込みごはん レシピあり

湯豆腐と、鶏ごぼう炊き込みごはん
  1. 1
    おいしそう!

朝夕寒くなってきたので、ほっこり体が温まる「湯豆腐」と、炊き込みご飯を考えた。「ぶりの照り焼き」も作ってみよう【材料】    ※レシピは3人分です。 (湯豆腐)絹こし豆腐・・・1丁ぶなしめじ・・・1/2パック小松菜・・・1把かまぼこ・・・適量出汁昆布・・・10cmめんつゆ・・・50cc湯・・・50ccポン酢・・・大さじ2刻みネギ・・・適量(鶏ごぼう炊き込みごはん)米・・・2合水・・・2合分鶏もも肉...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?