レシピブログ
こんばんは!お越しくださり ありがとうございます。 秋の味覚のひとつである「炊き込みごはん」 「五目ごはん」と呼ばれたりしますが、 大阪では「かやく御飯」と言われ「きつねうどん」ともに大阪の郷土料理です。 今日は、土鍋で炊いた「かやく御飯」と「きつねうどん」で食しました。 大阪のうどん屋さんでは、おなじみの定食 大阪らしさある炭水化物の組み合わせです(笑) 【材料(3~4人分】 鶏もも肉(15......
豚と野菜の土鍋蒸し
土鍋でタルトタタン風ケ...
土鍋で5分‼びっくり柔...
風邪引きさんに、ばーば...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...