レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 本日2回目の投稿は、百合根(ゆりね)のレシピ ユリ根は正月料理や茶碗蒸しに使われる、晩秋から冬が旬とされている野菜です。 今日は、ユリ根を素揚げして タレに絡ませて作った フライド“百合根”です。 ユリ根はさつまいもと同様、食物繊維が豊富で栄養価の高く 滋養強壮など疲れている時や喉の痛みを感じる時にはオススメの野菜です。 【材料(2~3人......
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
出汁要らず@鶏ひきとニ...
豚挽き肉の茶碗蒸し
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...