レシピブログ
こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 本日2回目の投稿は、百合根(ゆりね)のレシピ ユリ根は正月料理や茶碗蒸しに使われる、晩秋から冬が旬とされている野菜です。 今日は、ユリ根を素揚げして タレに絡ませて作った フライド“百合根”です。 ユリ根はさつまいもと同様、食物繊維が豊富で栄養価の高く 滋養強壮など疲れている時や喉の痛みを感じる時にはオススメの野菜です。 【材料(2~3人......
ストウブミニココットで...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
おせちリメイク!白だし...
煮物で茶碗蒸し!!(お...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き