豆腐プリン

豆腐プリン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

食事制限をしてるので、小腹が空いた時に食べてます。

★材料

(4人分)

  • 豆乳

    200cc

  • お湯

    50cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • ゼラチン

    5g

  • きな粉・黒蜜・塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱いお湯にゼラチンを溶かし、砂糖を加える

  2. 2.

    豆乳を少しずつよく混ぜながら加える

  3. 3.

    器に入れて冷蔵庫で固める

  4. 4.

    食べる直前に、塩を少し加えたきな粉に黒蜜をかける

★ワンポイントアドバイス

黒蜜が十分甘いので、砂糖を入れなくても大丈夫です

梅太郎さん

梅太郎さん

お料理大好き新米ママです