イワナの味噌焼き!

イワナの味噌焼き!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

主人が作った料理・男の料理!
ビールが進む!進む!

★材料

(1人分)

  • イワナ(白身魚なら何でもOK)

    1匹

  • 味噌・みりん・ごま油・清酒

    全て大1

  • 白ネギ

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お魚の下ごしらえをする

  2. 2.

    味噌・みりん・ごま油・清酒・ネギを混ぜ合わせる(タレを作る)

  3. 3.

    クッキングシートにタレ(半分)を敷き、魚をのせ、その上からタレ半分をかけ、オーブントースターで焼き出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

クッキングシートは広げたまま焼く!焦げそうな時
包む

みっちゃんさん

みっちゃんさん

主人と二人暮らしです 毎日の夕飯レシピを紹介できたらなと思っています