今日の晩ご飯☆クロックムッシュ☆

今日の晩ご飯☆クロックムッシュ☆

料理紹介

こんばんわ☆
今週もお疲れ様でした‼︎
無事に仕事が終わりました^_^

でも今は年度末で忙しいので
まだまだ週末も仕事が残ってます…>_<…

でもでも
今日は夜中まで頑張って仕事終わらせて
週末はゆっくり料理を楽しむために
頑張ります😁

今日は
作り置きの☆ポトフ☆
簡単な☆クロックムッシュ☆
で晩ご飯にしましたd(^_^o)

クロックムッシュを作るだけでよかったので、
時短で美味しくいただきました☆


そろそろ仕事に戻ります(^^♪br>

ではでは皆さん良い週末を(^_-)-☆

★材料
  • 食パン

    2枚

  • ハム

    2枚

  • チーズ

    2枚

  • ◎粉チーズ

    小さじ1

  • ◎卵

    1個

  • ◎牛乳

    大さじ3

  • バターorマーガリン

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • きざみパセリ

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    食パンの片面にバターorマーガリンをぬります。

  2. 2.

    バターorマーガリンをぬった面にチーズ→ハムチーズ→ハムの順にのせます。

  3. 3.

    ボールに◎をいれてまぜます。

  4. 4.

    ③をパンの前面ににたっぷり、サラダ油を敷いたフライパンで弱火で焼きます。
    (今回は火加減を間違い少し焦げました|д゚))

  5. 5.

    いい感じに焼ければブラックペッパーやパセリをふって完成です‼︎

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。