灰汁・・・

灰汁・・・
  1. おいしそう!

野菜の灰汁・・・・ 灰汁の成分は何だろう? マグネシウム、カリウムなどの無機塩類・・ シュウ酸、シュウ酸塩、アルカロイド、タンニン、クロロゲンなどなど・・・ 灰汁は体に悪いの?・・・・ 我が家では根野菜などは”蒸す” 大根、人参、カブ・・・・何でも蒸す 湯がく・・・水の沸点は100度 正確に申しますと・・・・99.974度になる でも・・・・蒸せばそれ以上になる 圧力鍋を想像しておしい・・・ 湯......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。