ちょっと贅沢!ロブスターのトマトクリームパスタ♪

ちょっと贅沢!ロブスターのトマトクリームパスタ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと贅沢だけど、特別な日に♡
簡単、めちゃうまなロブスターを贅沢に使った
パスタです♪

★材料

(2人分)

  • ロブスターの尾っぽ部分

    一尾

  • スパゲティー

    200g

  • にんにく

    ひとかけ

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 市販のトマトソース

    1/2カップ

  • ブイヨン

    キューブ1コ

  • オリーブオイル

    少々

  • バター

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • パルメザンチーズ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタ鍋にたっぷり湯をわかし塩を入れておく。
    ロブスターは殻から外し、食べやすい大きさカット、
    塩こしょうを軽くしておく。

  2. 2.

    沸騰した湯にパスタを入れ、茹でる。
    その間にフライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りがでるまで炒め、にんにくは取り出しておく。
    トマトソース、ブイヨンの順に入れ、煮立ったらロブスターを入れる。
    半分くらい火が通ったら、生クリームを加える。

  3. 3.

    表示時間より2分早めにパスタをあげ、フライパンに加える。
    弱火でソースと絡める。
    最後にお好みでパルメザンチーズ、パセリ、塩こしょうを加えて召し上がれ〜♪

★ワンポイントアドバイス

ロブスターをあまり火にかけると固くなるので、その加減は注意してください。

パスタは、最後のクリームソースでちょうどいい固さになるように、ちょっと固いかな〜くらいであげてくださいね。

:izumi:さん

:izumi:さん

はじめまして。 アメリカはLAにて家族4人で生活しています。4歳の男の子、2歳の女の子のママしています。 お料理はもちろん日々素敵に輝けるよう、毎日楽しいこと、素敵なこと模索中! 素敵ママ目指しています。 よろしくお願いします♪