レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土曜日に料理したロブスターは頭を使いません。翌日はこの頭で、お味噌汁にしました。(茹でる時は全体を茹でます。) ロブスターを茹でた水はもちろん捨てません。お味噌汁に使うだけとって、あとは冷凍庫へ。 この汁に味噌がたっぷり入った頭を縦半分に切り投入。煮えてからお味噌を加え、青葱を散らして出来上がり。最高に美味しいお味噌汁になりました。 メインはブリ大根。いつもは切り身を使......
わさびのお味噌汁
ヤングコーンの髭のお味...
センス不要!具沢山のお...
" えのきと油揚げの味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜