吉野葛で温かい素麺

吉野葛で温かい素麺
  1. おいしそう!

吉野葛(よしのくず)は、奈良県吉野地方。葛粉は、クズという植物の根から採取されるデンプンを精製して作られる。吉野葛は、特に高品質な葛粉として知られ、透明感のある滑らかな食感特徴。 吉野葛は和菓子の材料として使われることが多く、夏には冷やして楽しむ葛餅や葛切り、冬には温かい葛湯などに使われます。また、料理のとろみ付けや薬用にも利用されており、消化がよく胃に優しい食品とされている。 鰹出汁と昆布出......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。