omayu*さん

omayu*さん

★自己紹介

料理教室やオーダーでお菓子を作りながら料理研究家として活動しています。3歳で包丁をにぎり料理と共に成長。色んな国を旅しながら料理の幅を広げカラダにやさしく目からおいしい野菜たっぷりカラフル多国籍料理をテーマに料理を作ってます。でもでも3度の飯よりお酒が好き…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

カルシウムたっぷり!朝食・お弁当に便利な「じゃこおにぎり」5選
カルシウムたっぷり!朝食・お弁当に便利な「じゃこおにぎり」5選
コーンのダブル使いがポイント!「濃い味コーンパン」/あいりおー
コーンのダブル使いがポイント!「濃い味コーンパン」/あいりおー
調味料と混ぜるだけ!「にらのかんたん和え物」レシピ
調味料と混ぜるだけ!「にらのかんたん和え物」レシピ
相性バッチリコンビ!「なすのトマト煮」レシピバリエ
相性バッチリコンビ!「なすのトマト煮」レシピバリエ
節約ランチにぴったり!「もやし入り塩焼きそば」レシピ
節約ランチにぴったり!「もやし入り塩焼きそば」レシピ
切り方を変えるだけ!ワンランク上の「トマたま炒め」を作るコツ
切り方を変えるだけ!ワンランク上の「トマたま炒め」を作るコツ
ポン酢で味付け簡単♪ズッキーニのさっぱり味おかず
ポン酢で味付け簡単♪ズッキーニのさっぱり味おかず
表面はザクザク、中はふんわり♪「バニラスコーン」
表面はザクザク、中はふんわり♪「バニラスコーン」