酒種で「無花果と胡桃の酵母ケーキ」!と、型とゴムべら

酒種で「無花果と胡桃の酵母ケーキ」!と、型とゴムべら
  1. 9
    おいしそう!

「いちじくとクルミの酵母ケーキ」! 酒種で仕込む、酵母ケーキです。 パン教室で習って、すっごーく美味しかったので、 自宅で、すぐにでも作りたい!と思いました。 でも、材料も道具も足りなくて、 それぞれを買いそろえ、満を持してのケーキ作りです。 まずはセミドライいちじく。↓ これまで、ドライのいちじくしか使ったことなかったのですけど、 このセミドライ、ねっちりして、濃厚、 固すぎず、......

takacocoさん

takacocoさん

パンやおやつを作るのが好き♪自家製酵母も楽しんでいます。