レシピブログ
地震後の、まだ少し落ち着かない頃、 パン教室に行ってきました。 上の写真は、アヴァロンという粉で作った山形食パン。 ワタシ、アヴァロン初めてです! 「世界で一番製パンに適した粉」と言われてるんですって! そんなすごい粉なのに、全く注目したことなかった~。 それと比較して、 こちらは、北海道産はるゆたかで作った山形食パン。 ↓ 栽培の難しさから、今では春よ恋が主流となっていますが、 ......
材料2つ!野菜ジュース...
ソーダブレッド《30分...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...