嬉しい仕事と苦手な仕事がやってきました

嬉しい仕事と苦手な仕事がやってきました
  1. おいしそう!

私の勤務する学校がある、葦北郡(芦北町+津奈木町)には、学校給食会というものがあり、校長先生が会長で、食育担当の先生や栄養士が理事をしています。その会の理事会がありました。毎年、11月に「学校給食ふれあい教室」という行事をし、講演会を行うのですが、その内容を話し合い、今年は、佐世保の大地といのちの会、吉田先生に来ていただくことになりましたー!!パチパチパチパチ!!!誰も発言しないので、吉田先生を......

スプンさん

スプンさん

食について、日々勉強中の学校栄養士&チビ2人の主婦です。子どもと先生に人気の給食レシピや給食の裏話、家でのゆるマクロなレシピ(だけどアルコール大好き)、食についての考えなどを書いています。