レシピブログ
4月に行った、代官山のフランス菓子店オーナーシェフの、弓田先生の講演会。それを主催された玉名市の議員さん、近松先生は、とても食を大切にされている方です。メールのやりとりをしていたのですが、9月にも弓田先生が玉名で講演されるとのこと。その講演が午前中のため、「午後はそちらでいかがですか?」とのメール。やってみたいけど、私1人が思っても無理だし・・・と思い、その講演会に誘って一緒に聴いた、やり手友人......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...