煮豚でサラダ

煮豚でサラダ
  1. おいしそう!

数日前に作っていた、冷やし中華のために作った煮豚(こちら)。少しだけ、煮汁に浸かったまま、冷蔵庫に余っていました。これを、家族4人で食べるには、どうすればいいか・・・?(このまま出すと、きっと、ケンカになる!)ということで、サラダにしました。さつまいも、かぼちゃをコロコロに切り、蒸し器で蒸し始めます。ころあいを見て、ソラマメを入れ、ソラマメに火が通るまで蒸します。ボウルには、ちぎったレタスと、粗く...

スプンさん

スプンさん

食について、日々勉強中の学校栄養士&チビ2人の主婦です。子どもと先生に人気の給食レシピや給食の裏話、家でのゆるマクロなレシピ(だけどアルコール大好き)、食についての考えなどを書いています。