バゲット週間(キタノカオリ) レシピあり

バゲット週間(キタノカオリ)
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    おいしそう!

まるで子供の夏休みの宿題みたいに「バゲット週間」と名付けて7月31日から一週間、バゲットを焼いてました。使った粉は通しでキタノカオリオンりーです。当初の課題は『クープを開かせるのに油脂を用いない』ということだったの。だけどね、以前と何が違うのか(ここが大事なんじゃぁ?)クープは問題なく開いてくれる。それよりも帯が切れまくることが課題になってしまったの(^^ゞ以下、初日から3日目まで↓ね~…ビシバ......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。