プルーンピュレと豆乳のパン レシピあり

プルーンピュレと豆乳のパン
  1. 2
    おいしそう!

以前から取り組んでみたい素材として考えていたドライプルーンのピュレ。先日ランチをご一緒させていただいたNさんの影響もあり、プルーンピュレのパンを焼いてみました♪ ↑ドライプルーンを水(ぬるま湯)とフープロにかけてなめらかにしたもの。清潔なビンに入れて冷蔵で1か月もつそうです。(作りたい方はカリフォルニアプルーン協会のページへ⇒☆) パン・オ・レの配合で、牛乳を豆乳に、バターをプルーンピュレに置き......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。