プルマン焼いたよ! レシピあり

プルマン焼いたよ!
  1. おいしそう!

長時間発酵のプルマン☆海外時代は3斤型で焼いていたんだけど、今は1.5斤で丁度良い感じ^^ゆっくり、じっくり発酵するからシンプルだけど風味豊かでとってもソフト!角食パンは、蓋をするから型に対しての生地量で、みっしり詰まったパンにもホンワカ軽くもなる。詰まり過ぎず、スカスカ過ぎず、私はこのくらいのキメが一番自分好みで、サンドイッチにもトーストにも美味しいと思うのよ(#^.^#)**3つのランキングに......

michoumamaさん

michoumamaさん

長期の海外生活中、そして帰国後もキッチンラボで日々お菓子&パン作りの研究をしています。製菓衛生師の資格を取ってつくばで小さなお菓子教室も主催してます。