ふんわり和風の出汁が効いたオムライスです。いつものオムライスに飽きたら是非!
★材料
(2人分)
ご飯
2膳
卵
4個
水菜
1ワ
出汁
150cc
みりん
30cc
醤油
30cc
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は5cmに切り、ご飯を皿に盛りつけておく。卵を溶いておく。
2.
鍋に出汁、みりん、醤油を煮立たせ、水菜を入れしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2回に分けて半熟の卵焼きを作る。
4.
1)のご飯の上に卵焼きをのせ、2)のあんをかけたら出来上がり。
白飯の代わりにシャケやしらすご飯、炊き込みご飯などにすると色々なバリエーションで楽しめます。