2016年5月14日のお弁当
今日も部活の試合弁当です。
昨夜の残り物(いや、取り分け😁)でパパッとリメイク弁当が出来上がりました。
〈メニュー〉
おにぎり3種(チーズおかか、梅干し、豚しょうが焼き)、じゃがいもとウインナーのミートソースグラタン風、野菜炒め、カッパちく、ミニトマト
★材料
(1人分)
じゃがいも
1/2個
ウインナー
1本
ミートソース
大さじ1
スライスチーズ
1/2枚
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは一口大に切りレンジで竹串がすっと通る位に加熱する。
2.
耐熱容器に①、スライスしたウインナを入れミートソース、チーズをのせてレンジで1分チンする。
特にありません。とにかくチンするだけです。