3色弁当

3色弁当
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    おいしそう!

料理紹介

2016年5月18日のお弁当
今日はご飯が進む3色ご飯。
〈副菜〉
さんまのフライ、ウインナー、コーンクリームコロッケ、ミニトマト

★材料

(1人分)

  • ひき肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2/3

  • みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒め、醤油、砂糖、みりんで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

味付けは甘めです。好みで砂糖を減らすか醤油を増やしても。
お弁当用なので少し濃いめの味が良いと思います。