2016年5月19日のお弁当
今日は作り置きのあり合わせ物で朝詰めるだけ弁当に(^^;;
〈メニュー〉
ミートスパゲティ、いんげんの胡麻和え、えびグラタン、焼売、ミニトマト
★材料
(1人分)
(スパゲティ)
スパゲティ
5本位
塩
適量
ミートソース
大さじ1
(いんげんの胡麻和え)
いんげん
4本
塩
適量
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
すりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティは半分に折り塩を入れた湯で茹でてミートソースで和える。
2.
いんげんは塩茹でし1/2〜1/3位に切る。
砂糖、醤油、すりごまを合わせておき茹でたいんげんと和える。
どちらも茹でて和えるだけなのであっという間に出来ます。沢山作って小分けし、冷凍しておくと朝詰めるだけのお弁当が手軽に出来ます(*^_^*)