先日の和スイーツビュッフェでお出しした中の一品です。ほうじ茶とクルミが好相性!粉砂糖に見立ててきなこを振りました。トッピングの赤いのはりんごを煮たものです。紅玉りんごを皮を剥かずにさいの目に切って砂糖で和え、しばらくおいてから火にかけます。皮付きだから出......
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管理栄養士・家庭料理研究家。病院、外食・中食業界を経てフリーに。「食を通して幸せの波紋を作り出せる人を育てる」というビジョンに基づき、ヘルシークッキングサロンrappleをオープン。 お料理レッスンのみならず、栄養・健康相談、レシピ開発、嚥下困難食コンサル、パーティー、コラボイベントなどみんなが笑顔になれる活動をさまざまに展開中。
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