あずきのパウンドケーキ

あずきのパウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスを使って超簡単!
和テイストな気分のときにいかがですか?

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 無塩マーガリン

    70g

  • つぶあん

    70g〜100g

  • 三温糖

    50g

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 牛乳

    45cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180度にして予熱をしておく。無塩マーガリンをレンジで溶かす。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップを泡立て器で混ぜた後、つぶあんを加える。

  3. 3.

    ホットケーキミックスを加えヘラで切るように混ぜ、最後に牛乳を加える。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

あっさりした味なので、朝食にもオススメです!

Lis La Vie Douceさん

Lis La Vie Douceさん

「食べることが好き」 「お菓子大好き」 映画「Julie & Julia」の影響もありお料理熱が再発 目指せ、365日で524のレシピ♪