ホットケーキミックスを使って超簡単!
和テイストな気分のときにいかがですか?
★材料
(4人分)
卵
2個
無塩マーガリン
70g
つぶあん
70g〜100g
三温糖
50g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
45cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180度にして予熱をしておく。無塩マーガリンをレンジで溶かす。
2.
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップを泡立て器で混ぜた後、つぶあんを加える。
3.
ホットケーキミックスを加えヘラで切るように混ぜ、最後に牛乳を加える。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。
あっさりした味なので、朝食にもオススメです!