今日のパン(モカクリーム) レシピあり

今日のパン(モカクリーム)
  1. おいしそう!

4月13日 今日のパン(モカクリーム) パン生地にコンデンスミルクを入れて一次発酵。 一次発酵中にバター、卵、インスタントコーヒー、ふるった アーモンドパウダーで、モカクリームを作成。 一次発酵後、4分割してベンチタイムの後、それぞれ広げ て、作ったモカクリームを塗り、切り込みを入れ、ねじっ て成形。そして二次発酵。 二次発酵後は、アーモンドスライスを散らして焼き上げま した。 生地に入れたコンデ......

Junkoさん

Junkoさん

旅館の長女として生まれ、小さい頃から料理や盛りつけの修行。某米系外資金融から食の重要性を感じ料理の道へ転身。フードコーデイネータ、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得し、アメリカの料理教室でも学ぶ。幸せな顔で食べている顔を見るのが嬉しい。