なめ茸とたまごを混ぜて、炒めて、パンにのせるだけの3ステップ。醤油味とバターの組み合わせがホッとする朝ごパンです。
★材料
(1人分)
たまご
2個
なめ茸
大1
バター
小2〜3
丸パン
1個
★作り方
(5分未満)
1.
パンは上部をカットして蓋を作り、中身を3口ほどくり抜く。
たまごとなめ茸をボウルで混ぜ合わせる。
2.
フライパンにバターを熱し、①を流し入れ大きくかき混ぜたら半熟少し前で火を止め、パンの上にのせたら出来上がり。お好みで黒胡椒がガリガリッとどうぞ♪
たまごを炒めるのはバターがおススメですが、それ以外の時は、お好みで食べる時に塩か醤油で調整してください。