とろ~りなめ茸たまパン

とろ~りなめ茸たまパン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

なめ茸とたまごを混ぜて、炒めて、パンにのせるだけの3ステップ。醤油味とバターの組み合わせがホッとする朝ごパンです。

★材料

(1人分)

  • たまご

    2個

  • なめ茸

    大1

  • バター

    小2〜3

  • 丸パン

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パンは上部をカットして蓋を作り、中身を3口ほどくり抜く。
    たまごとなめ茸をボウルで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、①を流し入れ大きくかき混ぜたら半熟少し前で火を止め、パンの上にのせたら出来上がり。お好みで黒胡椒がガリガリッとどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

たまごを炒めるのはバターがおススメですが、それ以外の時は、お好みで食べる時に塩か醤油で調整してください。

月草さん

月草さん

野菜たっぷり、オイル控えめふたりごはん&おやつ。インスタも見てね♪