暑い 暑い そんな日は
あっさり したものが 食べたいものです
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
玉子
1個
すりごま
適量
ポン酢
適量
ゴマ油
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉子は 耐熱容器に 入れて 溶く
レンジ蓋をして 30秒ほど チンする
かき混ぜて 再び チンする
それを 繰りかえして 炒り玉子状にして 冷ます
2.
きゅうりは スライサーで 薄切りにする
塩を ふりかけて 暫くおいておく
3.
きゅうりの 水気を 絞り
炒り玉子と ポン酢・ゴマ油を 和える
4.
冷蔵庫で 冷やしておく
器に盛り付け すりゴマを ふりかける
玉子をレンジで調理するときは
一気に加熱すると爆発します。
様子を見ながら、少しずつ加熱してください。