牛カルビと茸のうどん

牛カルビと茸のうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きのこ3種と牛肉をざっと炒めて、うどんと一緒に。牛肉と茸は相性いいですね!

★材料

(2人分)

  • 稲庭うどん

    2人分

  • 牛カルビ

    150g

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1袋

  • 舞茸

    1袋

  • サラダ油

    少々

  • バター

    ひとかけら

  • 醤油

    小さじ1

  • 焼肉のタレ

    小さじ1

  • 適量

  • 小口ねぎ・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サラダ油で、牛肉を炒める。表面の色が変わったら、きのこを加え、バターを加える。

  2. 2.

    調味料を加え、強火で炒め、きのこ類がしなっとなったら、火を止める。

  3. 3.

    茹でた麺を良く水切りして、プライパンに加え、良く絡ませる。

  4. 4.

    器に盛ったら、葱とコショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

牛肉と茸は時間をかけず、強火でサッと。稲庭うどんを茹でるのが時間がかかるので、うまく時間を合わせます。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。