きのこ3種と牛肉をざっと炒めて、うどんと一緒に。牛肉と茸は相性いいですね!
★材料
(2人分)
稲庭うどん
2人分
牛カルビ
150g
エリンギ
1本
しめじ
1袋
舞茸
1袋
サラダ油
少々
バター
ひとかけら
醤油
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
塩
適量
小口ねぎ・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
サラダ油で、牛肉を炒める。表面の色が変わったら、きのこを加え、バターを加える。
2.
調味料を加え、強火で炒め、きのこ類がしなっとなったら、火を止める。
3.
茹でた麺を良く水切りして、プライパンに加え、良く絡ませる。
4.
器に盛ったら、葱とコショウを振って完成。
牛肉と茸は時間をかけず、強火でサッと。稲庭うどんを茹でるのが時間がかかるので、うまく時間を合わせます。