豆腐の卵とじ レシピあり

豆腐の卵とじ
  1. おいしそう!

Yahoo!グルメを参考に作りました。材料(2人分)・水 200ml・鶏がらスープの素 小さじ2・豆腐 1丁・酒 大さじ1・塩 ひとつまみ・卵 2個・塩こしょう 適量作り方1. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。2. 1に豆腐を1丁そのまま入れ、お玉で軽く崩す。3. 2に酒、塩を入れる。4. 3によく溶いた卵を入れてすぐにかき混ぜる。5. 塩こしょうで味を見て、器に盛って完成。* * *......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。