2011年10月3日 二色弁当

2011年10月3日 二色弁当
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

2色2段弁当です。ご飯は間に胡麻をたっぷり振ってます。
焼き豚は作るのは簡単ですが、常備菜に加えると非常に良いおかずになるのでほぼ毎日何かで食べています。

★材料

(1人分)

  • たまご

    2個

  • めんつゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ●焼き豚

    20g

  • ●肉そぼろ

    大さじ2

  • ●アスパラ

    2本

  • ごはん

    2杯分

  • ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を割りほぐして、めんつゆを加えます。

    行平鍋の小さめのお鍋に油を引き、炒り玉子をつくります。

  2. 2.

    ご飯をよそりながら、間に胡麻を散らします。

    常備菜を出して、盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス

常備菜と常備肉(笑)で随分と手間省き弁当メニューが続々と増えてきました。

明日から仕事の関係で出張だらけになるので、おかずを自分で詰めてもらう先方で一ヶ月過ごしてもらおうと思っています。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。