今日は出張中なので、前日に作っておきました。美味しいかまぼこ貰ったので、卵とじに。後は昨日の野菜アラビアータと、いんげんの胡麻和え、常備菜の肉そぼろ。
★材料
(2人分)
かまぼこ
半分
卵
5個
お麩
適量
たまねぎ
小1/2個
めんつゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かまぼこは一口大にカットします。
玉ねぎは繊維にそって薄切りに。
2.
卵は常温に戻し、割りほぐしておきます。
薄めためんつゆをフライパンに入れて、玉ねぎ・かまぼこを入れて温めます。
3.
沸騰したら、卵を入れて全体に混ぜます。
その後、火を止めて蓋をします。
お弁当は、少し固めにすると良いと思いまうs。
お肉、お麩、ときて、今回はかまぼこにしてみました。
かまぼこが美味しかったけど、1日しか東京にいられなかったので、泣く泣く・・・。でも美味しく出来たので、なんだか得した気持ちです。