2011年10月14日かまぼこ卵とじ

2011年10月14日かまぼこ卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日は出張中なので、前日に作っておきました。美味しいかまぼこ貰ったので、卵とじに。後は昨日の野菜アラビアータと、いんげんの胡麻和え、常備菜の肉そぼろ。

★材料

(2人分)

  • かまぼこ

    半分

  • 5個

  • お麩

    適量

  • たまねぎ

    小1/2個

  • めんつゆ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かまぼこは一口大にカットします。

    玉ねぎは繊維にそって薄切りに。

  2. 2.

    卵は常温に戻し、割りほぐしておきます。

    薄めためんつゆをフライパンに入れて、玉ねぎ・かまぼこを入れて温めます。

  3. 3.

    沸騰したら、卵を入れて全体に混ぜます。

    その後、火を止めて蓋をします。

    お弁当は、少し固めにすると良いと思いまうs。

★ワンポイントアドバイス

お肉、お麩、ときて、今回はかまぼこにしてみました。
かまぼこが美味しかったけど、1日しか東京にいられなかったので、泣く泣く・・・。でも美味しく出来たので、なんだか得した気持ちです。

みわこさん

みわこさん

食いしん坊女子のストレス解消料理からスタートしたけど、最近はすっかり旦那さんのお弁当を中心としたご飯作りにシフト中。 朝時間という事で、20分で作るのを目標にしています。 一応イメージしている材料費は、おかず200円以内です。 冷凍食品などの出来合いの物はあまり使わずに、美味しく健康的なご飯を作りたいと思います。 手抜きはしても、どうにか毎日を目標に頑張るぞー。